No Image

«Голодные игры» ждет долгая жизнь

16 просмотров
02 июня 2011

 

Сюзанн Коллинз и Гэри Росс

В самом начале планировалось следующее: что, так же как и в книжной трилогии «Голодных игр» Сюзанн Коллинз снимут три фильма. Пару дней назад Lionsgate  решились снять даже четыре части. Студия уверена в том, будущее франшиза будет иметь.

Джон Фелтхаймер в среду сообщил, что «материал превращается в пищу для множества разговоров». «Идет все к тому, что на руках у Lionsgate будет довольно таки солидная франшиза». Фильм «Голодные игры» 2012 являются самым продаваемым проектом из всех, что имеются на Каннском кинорынке.

Не пропустите:   Леонардо ДиКаприо выступит в роли расиста

В Голливуде уже практиковались экранизации, созданные по книжным оригиналам, и это уже не первый случай. Седьмую книгу про Гарри Поттера поделили на два фильма, и четвертый рома сериала «Рассвет» тоже разбили на две равных части. Та же история произошла и с книжками Коллинз. Третий роман, который в России еще не опубликовали, поделили уже на два фильма. Поделить фильм на две части решили потому, что постановка довольно сложная, и это решение полностью оправдано.

Lionsgate поступила мудро, чего не скажешь про «Рассвет» и Поттера, когда подписала весь актерский состав на четыре части. Все актеры из фильма про волшебника-мальчика, а так же звезды фильма «Сумерки» в каждой части повышали свой гонорар, и делали себе этим самым состояние. Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс, которые снимаются в «Голодных играх», сразу же получили на свой счет приличную денежную сумму, которая составила десятки миллионов. В том случае, если фильмы франшизы смогут завоевать признание и стать успешными в прокате, тогда студия дополнительно вознаградит данных актеров. Но все же Lionsgate будет постоянно иметь преимущество.

Не пропустите:   Любителей комиксов ожидает приятный сюрприз

То, что продюсеры хотят заработать больше денег на том, что имеют — это вполне объяснимо. Автор романов Сюзанн Коллинз, вместе с режиссером Гэри Россом всегда найдут идею для финальной, третьей, части, дабы зритель не чувствовал оборванность действий в самый интересный момент. Так же планируется съемку последних двух частей проводить в одно время, что бы частично сэкономить.

16 просмотров
Это интересно
No Image Новости
0 комментариев
No Image Новости
0 комментариев