No Image

«Акира» меняет масштаб

43 просмотров
15 июля 2011

 

Жауме Серра

Проект по производству фильма «Акира» 2013 подвергся серьезным изменениям. Беда на него сыплется одна за другой. Все началось с вихря сменяемых режиссеров, среди которых до недавнего времени числились братья Хьюз, и сценаристов.

На сегодняшний день кинокомпании Warner, выкупившей права на экранизацию популярного японского аниме, удалось определиться со сценарием, который предоставил Стивен Кловз, работавший над адаптацией романов Джоан Коллинз. Главная задумка сценариста в перенесении действия в пространстве, а именно из Японии в Америку.

Кроме того, подверглась серьезной коррекции число фильмов. Т.е. если раньше планировалось снять два фильма, то на сегодняшний день речь идет лишь об одном, охватывающем весь период. Во многом этому способствовало урезание бюджета в три раза, когда из планируемых 230 млн. осталось лишь 90.

Не пропустите:   Актерский состав фильма «Хоббит: Неожиданное путешествие» пополнился

Не смотря на сжатые сроки, кинокомпания уверена, что фильм выйдет в срок, ведь к постановке приступает Жауме Серра, в 2011 году снявший фильм «Неизвестный». Этому режиссеру свойственна пунктуальность в вопросах сроков и экономичность в вопросах соблюдения бюджета. Кроме того, работы Серра выступают гарантом хорошей окупаемости денежных затрат.

43 просмотров
Это интересно