No Image

Братья Хьюз наметили новый проект

13 просмотров
07 мая 2011

 

Альберт и Аллен Хьюз

Warner до сих пор предпринимает попытки снять 3D кино по мотивам аниме «Акира». На главную Тэцуо было рассмотрено множество актеров, среди них были Эндрю Гарфилд, Джеймс МакЭвоя и Роберт Патинсон, а на роль Канэды изначально пробовались Майкл Фассбендер, Крис Пайна и Джестин Тимберлек. Но все же Warner посчитали, что главным героем данного проекта должен быть герой повыше рейтингом и посильнее. Далее эта роль была предложена Киану Ривзу.

Бюджет проекта равен той сумме, которой никогда не рискнет ни одна студия-мейджор. Была оглашена цифра в 230 миллионов долларов США, и это еще без учета рекламной компании. Именно это и ведет к тому, что объясняет, почему компания решила попросить поддержки у одного из опытнейших актеров в жанре фантастического боевика.

Не пропустите:   «Акира» меняет масштаб

Фильм «Акира» 2013 будет поделен на две части, все действия будут перенесены из Токио на Новый Манхеттен, но зато все имена героев будут, как и в оригинале. В первую часть войдут экранизации 1-3 части манги. Канэда — глава клана байкеров спасет своего друга Тэцуо от жестокого медицинского эксперимента, в итоге которого тот мог быть превращен в новый вид парапсихологического оружия, в свое время прекрасным образцом для которого стал мальчик Акира.

На роль Канэды изначально хотели взять Райана Гослину или Брэда Питта, но все в настоящее время вероятнее всего эту должность займет Киану Ривз. В этом году Ривзу исполняется 47 лет, и уже сейчас в англоязычном секторе киноманов ведутся споры касающиеся полного мискастинга.

Не пропустите:   Бюджет фильма «Зеленый фонарь» пополнился 9 млн.долларов

Компания Warner пригласит на роль Тэцуо актера из списка знаменитостей категории А. Режиссерами «Акиры» стали братья Хьюз, которые сняли «Книгу Илая» и «Из ада».

13 просмотров
Это интересно