Экранизация произведения Филипа Рота

Экранизация произведения Филипа Рота

В 2014 году на экранах кинотеатров можно будет увидеть восьмую по счету экранизацию произведений Филипа Рота. На этот раз за основу фильма будет взят его роман «Унижение». В работе над картиной примут участие такие мэтры кинематографа, как Барри Левинсон (режиссер), известный зрителю по лентам «Спящие» и «Человек дождя», а также актер Аль Пачино.

Примечательно, что союз режиссера и актера состоялся почти 15 лет назад при совместной работе над фильмом «Донни Браско». Съемки киноленты по роману Рота назначены на осень 2011 года. Неоднозначно решение Аль Пачино продюсировать новый фильм, поскольку роман Рота получил разноплановые отзывы у кинокритиков, негативные из которых занимают добрую половину.

В Унижении речь идет об известном в прошлом актере театра, талант которого клонится к закату. Его работа раз от раза подвергается критике и это ввергает Саймона в депрессию. Главный герой решает покончить со всеми проблемами при помощи самоубийства, но даже эта роль ему не удалась. В итоге его жена уезжает, а он сам отправляется в клинику для душевнобольных людей. Именно там он знакомится с женщиной, роман с которой приведет его к еще более запутанной ситуации.

 

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто